Бурение скважины на известняк в Уфе

Стоимость бурения артезианской скважины на воду (бурение скважины на известняк) в Уфе зависит от местонахождения вашего участка, то есть непосредственно от глубины залегания известняковых слоев почвы. Глубина артезианской скважины может составлять от 20 до 200 метров, цена бурения составляется из глубины скважины умноженной на стоимость бурения за погонный метр. В стоимость бурения входят определение глубины скважины, сами буровые работы, обсадка скважины трубой, прокачка скважины.

Одно из преимуществ артезианской скважины – ее долговечность: срок службы до 50 лет. Длительная эксплуатация скважины в сравнении со скважиной на песок (5-15 лет) объясняется тем, что артезианская скважина не подвержена процессу заиливания. Известняк обеспечивает  более надежную защиту воды от загрязнений, чем песчаные слои почвы.

Водоотдача скважины на известняк составляет 100 метров кубических в час, водоотдача скважины на песок всего лишь 10 кубических метров в час. Таким образом, скважина на песок может удовлетворить потребность в воде небольшого дачного участка, артезианская скважина обеспечивает достаточное количество воды для большого участка – для полива и хозяйственных нужд.

Конечно же, бурение скважины на известняк обойдется вам в большую сумму чем бурение скважины на песок, но это, несомненно, более практичная и долговечная скважина.

Еще материалы по теме:"Бурение скважины на известняк в Уфе"